您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432684/2018-00026 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-07-12 11:31:43
发布机构: 三泉乡 主 题 词:
名  称: 三泉乡迅速行动 积极部署防汛工作

三泉乡迅速行动 积极部署防汛工作

来源:三泉乡     发布日期:2018-07-12     点击数:20 人次

    7月9-11日连降大雨,导致水库、塘堰、河流水位骤增,截至7月11日8时,三泉乡辖区内多个塘堰、山坪塘水位增加迅速,出现新的安全隐患点2处。三泉乡立足早动员、早排查、早部署的原则,多措并举全力做好防汛工作。

  一是人员迅速到岗。由乡领导班子成员、包村干部组成的防汛工作组全体成员以及村两委干部全部迅速到岗到位,到水库、塘堰上巡查水位。

  二是做好防汛应急预案。做好应急预案,对防汛责任人分工、防汛物资筹备、抢险队人员组织分配、抢险救灾等情况进行了安排部署。按照预案相关要求,组织50人开展巡堤查险。

  三是全面排查隐患。对辖区内所有水利工程设施进行检查维修,加强对水库、河道、支渠的检查力度,及时清除障碍物、废弃物,消除安全隐患。

  四是严肃防汛值班纪律。严格落实防汛责任纪律,安排乡机关干部全部参与防汛值班,值班期间不得擅自离岗,手机必须保证24小时畅通,对因责任人工作不到位引起重大事故的,将严肃处理。