您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432377/2018-00073 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-07-12 11:45:51
发布机构: 白云镇 主 题 词:
名  称: 白云镇在防汛减灾中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用

白云镇在防汛减灾中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用

来源:白云镇     作者:罗杨     发布日期:2018-07-12     点击数:109 人次

入汛期以来,白云镇党委政府领导干部深入村社,多举措切实开展防汛抢险工作,在防汛抢险救灾工作中充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用。

基层党组织充分发挥战斗堡垒作用。白云镇开展防汛工作,突出重点、周密部署。建立健全了基层应急管理工作机制,成立了以党委书记为第一责任人的应急管理工作机构。深入组织动员党员干部和群众认真落实防汛减灾各项工作部署,对已漫水的马家桥、同心桥等危险地段禁止群众通行,并安排专人值守监测;对道路塌陷、山坡山体垮塌易滑坡地段禁止通行,并安排专人值守监测;对冷饭包,及锣包、长春等地质灾害点加强监测;对武引渠系、五座水库、塘、库、堰及时排洪、排水;对危旧土坯房加强监测,及时撤离群众并排危。

积极协调各方力量参与。7月11日,县委常委、武装部政委石国安等一行到白云镇指导防汛救灾工作,白云镇书记陈波、镇长黄兴等人陪同,到冷饭包等几处地质灾害隐患点进行了视察,查看了锣包村九社境内塌方、石鸡河同心桥洪水漫桥等情况,听取了镇、村有关情况的汇报,并对当前抢险救灾工作进行了指示。

充分发挥先锋模范作用。白云镇结合“大学习、大讨论、大调研”和“遵党章、学党章、讲党章”活动,以受表彰的先进典型为榜样,以村为单位及时组建党员突击队、党员先锋队、党员志愿服务队,组织党员亮明身份、冲锋在前,带头承担责任、带头帮扶群众、带头维护稳定,深入细致地做好群众工作,全力做好预警监测、抢险救援、安置群众等各项工作。