您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432393/2018-00040 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-07-12 16:14:00
发布机构: 黎雅镇 主 题 词: 黎雅镇认真学习贯彻省委十一届三次全会精神
名  称: 黎雅镇认真学习贯彻省委十一届三次全会精神

黎雅镇认真学习贯彻省委十一届三次全会精神

来源:黎雅镇     作者:赵小林     发布日期:2018-07-12     点击数:30 人次

    近日,黎雅镇组织召开学习省委十一届三次全会精神的专题会议,各村(社区)四职干部和全体镇干部共计70余人余人参会,镇党副书记、镇长焦剑同志主持会议。

    会上,焦镇长以“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,传达学习了省委十一届三次全会精神,学习贯彻省委书记彭清华重要讲话、《四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》和《四川省委关于全面推动高质量发展的决定》精神。

    焦镇长指出,省委十一届三次全会是在四川转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次非常重要的会议。各村(社区)、镇属各部门要结合我镇当前防汛、安全、“一卡通”专项整治、扶贫、党员发展等重点工作,持续推进“大学习、大讨论、大调研”活动,要学习好、领会好、贯彻好全会精神,推动全镇上下形成学习贯彻和狠抓落实的热潮。

    焦镇长强调:一是要抓好党的建设,坚持习近平总书记中国特色社会主义理论指导,从严治党,持续推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,特别要抓好“一卡通”专项整治等工作,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,坚持知行合一贯彻落实,增强责任心,真抓实干,使省委十一届三次会议精神在我镇落地生根。二是要抓好传达学习,引导基层党组织和党员干部认真学习,准确把握省委十一届三次全会精神实质,将思想和行动统一到全会的各项安排部署上来,将省委十一届三次会精神传达到每一个党组织,每一名党员。三是要提高政治站位,深入学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神,继续扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,切实抓好全会部署的各项任务不折不扣落到实处。四是要抓好防汛工作,近期强降雨天气频发,我镇水库塘埝众多,部分水库塘埝存在垮坝风险,元窝子河地势低洼,涨水后容易淹没沿河稻田,部分村社土坯房老化严重,存在垮塌风险,各村(社区)要以省委十一届三次会精神为指导,切实抓好当前防汛抗洪工作,千方百计保障群众生命财产安全。