您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008431999/2018-00019 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2018-07-12 16:04:09
发布机构: 统计局 主 题 词:
名  称: 梓潼县统计局深入学习宣传《中华人民共和国监察法》

梓潼县统计局深入学习宣传《中华人民共和国监察法》

来源:统计局     作者:周钰梅     发布日期:2018-07-12     点击数:33 人次

    2018年7月12日上午,梓潼县统计局召开了党组(扩大)学习会,组织全体干部职工学习《中华人民共和国监察法》。局党组书记、局长刘世平同志主持会议。

    会议指出,《监察法》是以习近平同志为核心的党中央审时度势作出的重大战略决策,是对我国政治体制的重大调整,体现了全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的有机统一。各股室、普查中心要深入学习贯彻习近平总书记关于国家监察体制改革的重要论述,深刻认识颁布监察法的重大意义,深刻把握监察法的内涵和要求,广泛开展《监察法》的学习宣传工作,为监察法的贯彻实施营造良好舆论环境。要引导全体干部职工提高对国家监察体制改革和监察法实施的认识,增强知法、学法、守法、用法的思想和行动。    

    会上,党组书记刘世平同志要求,一是认真学习《监察法》的条文内容,对具体条文进行解读,要求全体干部职工提高政治站位,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻理解和把握《监察法》的立法目的、指导思想和监察原则,深刻理解和把握国家监察工作的体制机制和监察职责、监察范围和管辖问题、监察权限和监察程序,确保学懂弄通。二是各股室、普查中心要以贯彻落实监察法为契机,在大兴学习之风、大兴调研之风、大兴实干之风、大兴清廉之风上持续发力,努力锻造政治坚定、业务精通、作风过硬的统计干部队伍。三是充分结合全县“大学习、大讨论、大调研”活动,把学习监察法纳入学习必修课,通过“三会一课”、专题讲座、自学等方式,原原本本学,扎扎实实学,撰写读书笔记和心得体会,力求学深学透,入脑入心。