您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008431921/2018-00053 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2018-07-12 11:43:42
发布机构: 水务局 主 题 词:
名  称: 梓潼县水务局:积极做好防汛工作

梓潼县水务局:积极做好防汛工作

来源:水务局     作者:夏菁     发布日期:2018-07-12     点击数:35 人次

近期,我县多次出现全县区域的暴雨天气,降雨持续时间长、强度大,主要河流水位上涨快。为积极应对此情况,我局迅速进入临战状态,做好防汛工作。

一是组织召开防汛减灾会商会议,做好防汛减灾安排部署。县人民政府县长、县防汛抗旱指挥部指挥长贺旺就当前暴雨情况,安排部署了我县防汛减灾和地质灾害防治工作,要求各级各部门要密切关注雨情、水情,加强部门之间信息沟通、共享,确保信息及时报送。

二是做好专项检查,杜绝安全隐患。暴雨期间,我局相关股室深入乡镇,检查水库大坝等防洪承载能力,确保安全度汛。目前,我县169座水库,74座正常溢洪,96座超汛限水位。

三是做好水利工程设施调度,保证洪峰安全过境。受梓江上游暴雨影响,梓江水位暴涨,为确保梓江顺利度过洪峰,我县文昌闸坝提启7孔、宏仁闸坝提启18孔(相应流量2810立方米/秒)。目前,洪峰顺利通过南桥水文站,梓江河城区段水势平稳,水位无明显上涨现象。