您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 738311630/2018-00018 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-07-12 16:18:13
发布机构: 宏仁乡 主 题 词:
名  称: 宏仁乡不等不靠 全力抢险救灾

宏仁乡不等不靠 全力抢险救灾

来源:宏仁乡     作者:陈广     发布日期:2018-07-12     点击数:34 人次

连续降雨导致宏仁各村出现不同程度的灾情,乡党委、政府和各村、各单位迅速组织精干力量开展抢险救灾,保障广大人民群众生命财产安全。

7月12日,石鸡村十社由于连续几天的强降雨,导致山体部分滑坡,滑坡体阻断了部分公路。这条阻断的道路直接影响到三个社200多人的出行,村社干部发现情况后,立即组织村民开始清理道路阻碍。在双金村,干部和群众一起积极救灾,走进田里,排洪水、清淤泥。不坐等政府救济,积极把田里的水尽快排出去,把洪灾损失降到最低。

宏仁乡多举措最大限度保证群众生命财产安全,降低洪灾损失。一是党员干部群众齐上阵。全体驻村领导、干部深入各自村社,进村入户进行生产自救指导和一起开展清淤行动,尽全力将农业生产、基础设施各项损失降到最低。二是积极沟通协调保畅通。积极协调电力、交通等行业部门,对发现遭洪灾损毁的乡村道路、输电线路、饮水管道进行了突击性抢修,同时组织群众采取各种措施,积极开展灾后自救。三是统一部署做好灾情收集上报。全力开展灾情的收集、核实工作,主汛期开始,安排专门人员对全乡每天上午8点之前统一收集,做到一个口子统计,一个口子出,确保灾情统计准确、及时。

据初步统计, 此次暴雨造成宏仁乡种植面积成灾580亩,绝收323亩,农作物经济损失达51.66万元,其他基础设施损失达80万元。