您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008431956/2018-00082 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2018-07-12 08:57:11
发布机构: 卫计局 主 题 词: 绵阳市三医院对口帮扶梓潼乡镇卫生院
名  称: 绵阳市三医院对口帮扶梓潼乡镇卫生院

绵阳市三医院对口帮扶梓潼乡镇卫生院

来源:卫计局     作者:杨奎     发布日期:2018-07-12     点击数:26 人次

7月10日,绵阳市第三人民医院与梓潼县文昌镇中心卫生院举行科技扶贫签约仪式。绵阳市科知局局长刘青川、绵阳市三医院党委书记王继生、梓潼县政府副县长蒲应平出席签约。

据介绍,绵阳市三医院将充分发挥人才、技术设备和管理优势,与文昌镇中心卫生院结成对口支援医联体。在科科联盟、定点帮扶、双向转诊、学术科研开展合作,全方位指导专科、骨科、普外科、心内科、呼吸科、家庭医生服务团队、慢病管理、重精病人管理;建立互联网医院,协助开展急诊手术、会诊、抢救;定期或不定期提供业务指导、教学和学术讲座;开展双向转诊,学术科研合作。

据了解,通过跨区域对口帮扶,将实现基层卫生院专业技术人员、科室管理和诊治水平、人员结构新的突破,切实提高基层医疗技术和服务水平,让农村群众不出家门就能享受到大医院一样的医疗服务。