您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008431956/2018-00083 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2018-07-12 08:58:08
发布机构: 卫计局 主 题 词: 梓潼开展农村生活饮用水汛期安全检查
名  称: 梓潼开展农村生活饮用水汛期安全检查

梓潼开展农村生活饮用水汛期安全检查

来源:卫计局     作者:杨然     发布日期:2018-07-12     点击数:33 人次

近日,梓潼遭遇持续强降雨,针对汛期饮用水卫生安全形势严峻现状,梓潼县卫计执法大队组织监督人员和各片区协管站协管监督员,对全县农村供水站汛期饮用水进行卫生安全监督检查。

一是在梓潼生活饮用水安全微信群和QQ群里发布信息,各供水站加强汛期水质处理和监测;二是各乡镇卫生监督协管员对所在乡镇的供水站进行监督和巡查,指导农村供水站水质处理工作,向群众宣传传染病防控知识,及时收集汛期间供水站存在的问题并上报;三是大队监督员对降雨量大的供水单位进行监督巡查,实地查看水源地情况,现场查看制水、消毒设备运行等情况,对存在问题的供水单位下达监督意见书,要求立即进行整改。

截止目前,全县出动卫生监督员30余人次,出动卫生监督协管人员60余人次,检查供水单位40余户次,有效保障了群众生活饮用水卫生安全。