您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432385/2018-00012 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-07-13 11:41:45
发布机构: 卧龙镇 主 题 词:
名  称: 卧龙镇积极开展贫困户帮扶对接工作

卧龙镇积极开展贫困户帮扶对接工作

来源:卧龙镇     作者:李冰兰     发布日期:2018-07-13     点击数:19 人次

    为进一步加强帮扶责任人结对帮扶贫困户工作的管理,7月12日,卧龙镇组织驻村干部、梓潼中学帮扶责任人分别对全镇10个村与结对帮扶贫困户开展全覆盖对接工作。与结对帮扶对象交流脱贫成果,每入户对接一户,驻村干部、帮扶责任老师都与结对帮扶贫困户亲切交谈,详细了解他们最近的家庭、生产生活情况和需求,向他们积极宣讲精准脱贫相关政策,帮助贫困户寻求致富门路,将结对帮扶明白卡交到帮扶对象手中认真填写并签字,确保做到底子清、情况明、资料全。

    下一步,驻村干部将继续与帮扶责任人一起不断深入结对帮扶贫困户家中,加深对贫困户的了解,切实帮助解决贫困户关心的实际问题,让他们充分感受到党委、政府和梓潼中学老师们的爱心和温暖,鼓励他们树立战胜困难和乐观对待事物的信心,力争早日过上小康生活。