您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432502/2018-00035 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-07-13 11:45:27
发布机构: 双峰乡 主 题 词:
名  称: 双峰乡加强汛期自然灾害救助工作

双峰乡加强汛期自然灾害救助工作

来源:双峰乡     作者:卫思晨     发布日期:2018-07-13     点击数:15 人次

一是强化组织领导,及时制定救灾工作预案。充分认识当前救灾工作面临的严峻形势,做好“防大灾、抗大灾”的各项准备工作。

二是全面组织排查,精心开展安全排查和隐患治理工作。针对夏季高温、雷电、暴雨等自然灾害频发、多发、高发、易发的特点,全乡进行一次深入的“拉网”大排查,集中消除安全事故隐患。

三是积极主动做好宣传,提高防灾减灾意识。各村充分利用广播、社小喇叭向群众宣传“山洪、泥石流、山体崩塌”等汛期常见自然灾害自救常识。

四是及时发布预警信息,做好预测预报工作。加强与气象、水利、国土等部门的衔接,密切监视天气、雨情、地质灾害的发展变化,如遇特殊天气,及时通过手机、广播、飞信等途径发布预警信息。

五是建立救灾应急值班制度。明确值班人员责任,保持24小时在岗在位和通信联络畅通,确保迅速开展救灾工作。