当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开年度报告 > 正文

豢龙乡2014年政府信息公开工作年度报告

索 引 号 008432609/2015-00024 主题分类 信息公开年度报告
发布机构 豢龙乡 发文日期 2015-02-02 13:02:12
名  称 豢龙乡2014年政府信息公开工作年度报告
文  号 主 题 词
来源:豢龙乡 点击数:93 次 发布日期:2015-02-02

一、工作概况

2014年,根据我乡的工作实际情况,结合《县政府印发的2014年度政府信息公开工作要点,我乡认真执行《条例》规定,高度重视政府信息公开工作,逐步健全完善政府信息公开工作机制,积极稳妥推进,努力做好政府信息主动公开、依申请公开工作。

(一)建立工作机构,加强领导。

我乡按照“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,专门机构抓落实”的工作要求,明确了责任分工,由乡长任组长,分管副书记为副组长,各办公室负责人为成员,乡党政综合办公室为乡政府信息公开工作受理机构,配专人负责信息公开工作的收集、审核和发布。

(二)部署工作任务,促进落实。

2014年我乡根据县政府工作部署,继续对本单位的政府信息公开工作进行了具体组织部署,把政府信息公开工作任务分解落实到具体站所,整理并发布有关政府信息。做好信息公开网站建设,落实我乡门户网站建设和内容保障工作,及时、准确地公开和维护组织机构、动态信息、政务服务、规划计划等栏目信息。

(三)建立工作制度,提升质量。

目前,我乡按照市、县有关要求,结合本单位实际情况,已经建立和实施有关政府信息公开工作制度,确保了本单位政府信息公开工作的顺利开展。一是建立并执行主动公开、依申请公开的工作制度;二是建立并执行政府信息公开发布前审查制度;三是建立并执行政府信息发布协调机制;四是建立并执行政府信息公开工作内部考核、举报受理、社会评议和责任追究制度。   

 二、主动公开政府信息情况

(一)政府信息公开数量及内容按照《条例》规定,2014年我乡通过公示栏张贴公告的方式,主动公开政府信息39条,内容涵盖机构信息、法规公文、政府决策、工作信息、行政执法、人事信息、财政信息、承诺事项、其他信息等与人民群众生产、生活以及经济社会发展紧密相关的各类信息。

(二)政府信息公开方式,主要是根据需要,结合实际,严格按照《政府信息公开条例》及配套措施规定的内容、程序和方式公开政府信息。通过公式栏张贴形式,公开与人民群众广泛关注的政府信息。此外,各站所、各村还根据需要,结合实际通过广播、工作简报、便民手册、公开栏(墙)等形式,及时公开了需要社会公众广泛知晓的相关信息主动公开政府信息情况。

三、政府信息公开的收费及减免情况

2014年,我乡没有对政府信息公开申请收取任何费用。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2014年,我乡没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)存在的主要问题

一是主动公开政府信息内容与公众的需求还存在一定差距;二是由于对《条例》的学习不够、理解不深,导致工作较为被动,应主动公开政府信息公开不全,更新不及时,没有在《条例》规定的时限内公开应当公开的政府信息,同时信息公开办公室与各职能总站在信息的流通、收集和汇总方面存在滞后和不畅。 

(二)改进措施

一是进一步加强领导,加大对政务信息的公开力度,促进政务信息公开工作不断落到实处。二是进一步深化政府信息公开内容。继续重点推进群众利益相关的信息公开,进一步规范做好信息公开工作。三是积极参加信息公开业务学习和培训,确保政府信息公开准确、及时、规范,不断提升信息公开整体工作水平。进一步完善细化信息公开项目和内容,不断加强工作的完善和延伸,扎实有效地推进我镇各项工作的开展。 

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

主办:中共梓潼县委、梓潼县人民政府   承办:中共梓潼县委梓潼县人民政府信息化工作办公室   网站维护电话:0816-8212238
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站   您是第 46905497 位访问者
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.