当前位置:首页 > 政务公开 > 发票业务 > 正文

申请使用经营地发票审批(国税)

索 引 号 00000000ds/2015-00009 主题分类 发票业务
发布机构 地税局 发文日期 2016-12-29 10:01:34
名  称 申请使用经营地发票审批(国税)
文  号 主 题 词
来源:地税局 点击数:155 次 发布日期:2016-12-29

序号

1

行政权力编码

008432553-A-001000

行政权力名称

申请使用经营地发票审批

实施主体

县国税局(法定)

行政权力依据

1.《中华人民共和国行政许可法》第3条:行政许可的设定和实施,适用本法。

2.《中华人民共和国发票管理办法》第17条:临时到本省、自治区、直辖市以外从事经营活动的单位或者个人,应当凭所在地税务机关的证明,向经营地税务机关领购经营地的发票。临时在本省、自治区、直辖市以内跨市、县从事经营活动领购发票的办法,由省、自治区、直辖市税务机关规定。

3. 《国家税务总局关于实施税务行政许可若干问题的通知》(国税发〔2004〕73号)第1条第1款:经国务院确认,税务行政许可包括:指定企业印制发票;对发票使用和管理的审批;对发票领购资格的审核;对增值税防伪税控系统最高开票限额的审批;建立收支凭证粘贴簿、进货销货登记簿或者使用税控装置的审批;印花税票代售许可。

收费依据

不收费

收费标准


相对人维权

渠道

对实施主体作出的该行为不服:

在60日内依法向行政复议机关提出行政复议申请,或者在 3 个月内依法向人民法院提起行政诉讼(复议前置的依法定程序)。

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

主办:中共梓潼县委、梓潼县人民政府   承办:中共梓潼县委梓潼县人民政府信息化工作办公室   网站维护电话:0816-8212238
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站   您是第 49343522 位访问者
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.