当前位置:首页 > 政务公开 > 企业设立 > 正文

四川省绵阳市梓潼县工商行政管理局窗口内资公司及分公司登记办事指南

索 引 号 008432019/2015-00011 主题分类 企业设立
发布机构 工商质监局 发文日期 2016-12-29 09:58:39
名  称 四川省绵阳市梓潼县工商行政管理局窗口内资公司及分公司登记办事指南
文  号 主 题 词
来源:工商质监局 点击数:127 次 发布日期:2016-12-29

一、法定依据

(一)《公司法》第六条:设立公司,应当依法向公司登记机关申请设立登记。符合本法规定的设立条件的,由公司登记机关分别登记为有限责任公司或者股份有限公司;不符合本法规定的设立条件的,不得登记为有限责任公司或者股份有限公司。

(二)《公司登记管理条例》第二条: 有限责任公司和股份有限公司(以下统称公司)设立、变更、终止,应当依照本条例办理公司登记。

申请办理公司登记,申请人应当对申请文件、材料的真实性负责。

二、申请条件

(一)股东符合法定人数(有限责任公司1或2人以上50人以下,股份有限公司2人以上250人以下)。

(二)股东出资达到法定资本最低限额(有限责任公司最低3万元,一人有限公司最低10万元,股份有限公司最低500万元)。

(三)有固定的生产经营场所和必要的生产经营条件。

(四)有企业名称

三、申报材料(未注明复印件的均提交原件)

(一)申报材料除公司章程一式二份外,其他材料为一式一份:

(二)应提交的材料:

1、《公司登记(备案)申请书》。

2、《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。

3、全体股东签署的公司章程。

4、股东的主体资格证明或者自然人身份证件复印件。

股东为企业的,提交营业执照复印件。

◆ 股东为事业法人的,提交事业法人登记证书复印件。

◆ 股东为社团法人的,提交社团法人登记证复印件。

◆ 股东为民办非企业单位的,提交民办非企业单位证书复印件。

◆ 股东为自然人的,提交身份证件复印件。

◆ 其他股东提交有关法律法规规定的资格证明。

5、董事、监事和经理的任职文件(股东会决议由股东签署,董事会决议由公司董事签字)及身份证件复印件。

6、法定代表人任职文件(股东会决议由股东签署,董事会决议由公司董事签字)及身份证件复印件。

7、住所使用证明。

8、《企业名称预先核准通知书》。

9、法律、行政法规和国务院决定规定设立有限责任公司必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证件复印件。

10、公司申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,提交有关批准文件或者许可证件的复印件。

注:

1、依照《公司法》、《公司登记管理条例》设立的有限责任公司适用本规范。一人有限责任公司和国有独资公司参照本规范提供有关材料。

四、办理程序

(一)申请:由使用单位按照规定填写申请表并提交相关资料报梓潼县人民政府政务服务中心工商局窗口;

(二)受理:对资料不齐的,由窗口受理岗位工作人员填写补正材料通知书,并当场出具给申请人。对资料齐全的,由窗口受理岗位工作人员填写《四川省人民政府政务服务中心部门服务事项受理通知书》;

(三)审查:由窗口审查工作人员对申请人提交的相关材料作形式审查;

(四)发照:对符合规定的,发给《营业执照》。对不符合规定的向申请人并说明理由,同时告知申请人享有依法向梓潼县人民政府或绵阳市工商局申请行政复议或者向县人民法院提起诉讼的权力。

五、办理时限

(一)法定时限:20个工作日

(二)承诺时限:5个工作日。分别为受理2个工作日、审查2个工作日、打印发证1个工作日

六、收费依据、收费标准

(一)收费依据:

1、国家物价局 财政部“关于发布工商行政管理系统行政事业性收费项目及标准的通知”(1992年8月11日 价费字[1992]414号)

2、国家计委、财政部“关于第二批降低收费标准的通知”(计价格[1999]1707号)

(二)收费标准:暂停收费

七、联系方式

联系电话:

梓潼县政务服务中心工商局窗口:(0816)8212722

投诉电话:

梓潼县政务服务中心:(0816)8217600

梓潼县工商局:(0816)8212548

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

主办:中共梓潼县委、梓潼县人民政府   承办:中共梓潼县委梓潼县人民政府信息化工作办公室   网站维护电话:0816-8212238
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站   您是第 46823493 位访问者
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.