您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 0000000xcb/2015-00040 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2015-09-02 11:26:18
发布机构: 宣传部 主 题 词:
名  称: 梓潼举行第八届文昌文化旅游节 暨1085届文昌庙会新闻发布会

梓潼举行第八届文昌文化旅游节 暨1085届文昌庙会新闻发布会

来源:宣传部     作者:陈仁康     发布日期:2015-09-02     点击数:659 人次

91日,备受社会各界广泛关注的七曲山第八届文昌文化旅游节暨1085届文昌庙会新闻发布会在七曲山景区隆重举行。县委常委、宣传部长杨飞涛,副县长龚建新,文广新旅局、七曲山旅游开发公司等相关部门负责人出席新闻发布会。中国新闻网、四川新闻网、华西都市报、大成网、四川卫视等20多家受到主办方热情邀请的媒体单位参加新闻发布会。

发布会前,七曲山风景区圆满完成今年“金秋助学”行动,现场为评选审定的贫困大学生发放了助学资金,以实际行动传承了崇德弘文、向善向孝的文昌文化,同时也以感恩回馈的方式积极回报了社会各界对景区的关爱支持。

据悉,七曲山第八届文昌文化旅游节暨1085届文昌庙会以“朝千年庙会、观文昌出巡、品特色小吃、看民俗表演”为主题,将从913日一直持续到107日,历时25天。据主办方介绍,本次文化旅游节期间,七曲山景区活动众多,不仅参与面广、参与性强,而且内容丰富、理念现代。除传统的庙会活动、民俗表演全面展现极具梓潼地方特色的民风民俗之外,景区还精心准备了大量体验性强、参与性高的旅游活动,为广大游客献上了一道道丰盛的旅游“大餐”。

祈福文昌宫,休闲七曲游。目前,七曲山第八届文昌文化旅游节各项筹备工作已经就绪。届时,七曲山风景区将张开热情的双臂,喜迎四方宾朋的到来,让广大游客全方位感受梓潼悠久的历史文化,领略独特的川北民风民俗,饱览秀美的自然风光,体验七曲圣山的无限魅力。