当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻发布会 > 正文

第二届海峡两岸文昌文化交流活动组委会举行新闻发布会

索 引 号 111111111/2016-00050 主题分类 新闻发布会
发布机构 信息办 发文日期 2016-02-26 10:10:37
名  称 第二届海峡两岸文昌文化交流活动组委会举行新闻发布会
文  号 主 题 词
来源:信息办 点击数:195 次 发布日期:2016-02-26

224日,第二届海峡两岸文昌文化交流活动新闻发布会在成都召开,四川省台办副巡视员杨志学、绵阳市副市长王瑜、绵阳市台办副主任贺俊等有关领导出席新闻发布会,周琳、杨飞涛、龚建新等梓潼县领导参加新闻发布会。中央电视台、中央人民广播电台、人民日报、光明日报、四川电视台等70余家新闻媒体记者也应邀参加本次新闻发布会。

据悉,第二届海峡两岸文昌文化交流活动是国台办批准的2016年海峡两岸重点交流项目,由四川省台办和绵阳市人民政府主办,由绵阳市台办和梓潼县人民政府承办,活动将于2016310312日在梓潼举行。本次活动将突出文昌文化与华人寻根文化的融合,文昌文化与西蜀人文的映照。目前,各项筹备工作正有序开展。

今年3月,正值七曲山大庙第1086届庙会,每年农历二月初三是文昌帝君张亚子的诞辰日。为进一步传承文昌文化,扩大对台交流,提升旅游品牌,实现创新发展,310日将举办第二届海峡两岸文昌文化交流活动。希望通过举办本届文昌文化交流活动,推动海内外客商到梓潼这片蕴涵灵气、充满商机的热土寻求合作,共谋发展,共创大业。

    据了解,本届海峡两岸文昌文化交流活动期间将举行“第二届海峡两岸文昌文化交流活动开幕式”、“丙申年文昌祭祀大典”、“文昌文化研讨会”、“梓潼和绵阳投资推介会”、“绵阳市台商工业园挂牌及项目签约仪式”、“‘同宗同文共颂文昌’大型主题文艺晚会”、“‘大雅文昌’洞经古乐演奏会和帝乡非物质文化遗产展演”等特色活动,本次活动必将成为一次归乡华人同胞的寻根之旅、一场两岸文昌文化的交流盛会、一曲海峡经贸合作的跨越赞歌。



操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

主办:中共梓潼县委、梓潼县人民政府   承办:中共梓潼县委梓潼县人民政府信息化工作办公室   网站维护电话:0816-8212238
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站   您是第 46887673 位访问者
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.