您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432377/2018-00055 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-07-03 16:15:46
发布机构: 白云镇 主 题 词:
名  称: 白云镇三举措积极推进河长制工作

白云镇三举措积极推进河长制工作

来源:白云镇     作者:谢凤     发布日期:2018-07-03     点击数:27 人次

白云镇自全面推行河长制工作开展以来,白云镇政府高度重视,以绿色发展为理念,以水体保护为抓手,积极推进河长制各项工作。目前,按照县河长办工作要求,我镇正在有序推进制定“一河一策”实施方案。全面排查河道基本情况和存在问题,明确治理目标和工作计划。同时完善镇村组三级河道管理体系,做到全镇大小河沟具体到个人,做到有职必有责。具体从以下三方面做好河长制工作。

一是领导重视、狠抓落实。全镇多次召开专题会议研究河长制工作,有力推进了全镇全面推行河长制各项工作。

二是加大宣传力度。大力向全社会宣传河长制。各村充分利用坝坝会、广播等多种形式像村民宣传河长制工作的重要意义。

三是健全工作机制。建立信息共享通报制度,加强日常工作沟通与协调,定期发布河长制工作信息。落实保护管理责任和管理人员。各级河长制办公室加强组织协调,落实责任,密切配合,协调联动,共同推进河库管理保护工作。