您的位置:首页 > 政务公开 > 部门会议 > 正文
索 引 号: 054108885/2018-00032 主题分类: 部门会议
文  号: 发文日期: 2018-07-20 10:58:07
发布机构: 广电 主 题 词:
名  称: 梓潼县广播电视台:把握时代脉博 唱好“梓潼声音”

梓潼县广播电视台:把握时代脉博 唱好“梓潼声音”

来源:广电     作者:田小芸     发布日期:2018-07-20     点击数:83 人次

  

   昨天(7月19日)下午,梓潼县广播电视台召开了2018年外宣暨改革开放40周年主题报道工作会,台全体编辑记者聚集一堂学习采编业务知识,总结并安排部署外宣和改革开放40周年主题报道工作。

    今年以来,梓潼县广播电视台按照“巩固成果、提质升位”的目标,强化目标考核、完善奖惩激励机制,激发记者外宣写稿、上稿的积极性。并紧扣上级媒体宣传主题,抓住我县重点特色亮点工作,通过举办专题培训、加强选题策划、与联手合作等形式,精心策划、主动出击,使一大批反映我县重点特色亮点工作的稿件在上级媒体播出,进一步提升了梓潼对外形象。今年1—6月,县广电台在绵阳台上稿268余条,同比增长24%,《直播绵阳》APP上稿119条,同比增长45%,其中,绵阳台用稿1月全市第二,2月全市第三,3月全市第一,4月全市第三,5月全市第四,6月全市第一;四川电视台上稿54条,同比增长350%,中央电视台用稿12条,与去年同期增长7条,同比增长140%。

    会后,广电台全体编辑记者表示,将站在中国特色社会主义新时代的历史起点上,把握时代脉搏,紧紧围绕党的十九大精神、纪念改革开放40周年和当前的“大学习、大讨论、大调研”活动以及县委政府中心工作,唱好“梓潼声音”,大力宣传广大干部群众的良好精神风貌,唱响昂扬向上的正气歌,更好地为梓潼经济社会各项事业营造良好的舆论氛围。