您的位置:首页 > 政务公开 > 部门会议 > 正文
索 引 号: 008431905/2018-00082 主题分类: 部门会议
文  号: 发文日期: 2018-07-26 16:49:43
发布机构: 农业局 主 题 词:
名  称: 梓潼县召开水稻穗期病虫防控及政府购买社会化服务项目推进会

梓潼县召开水稻穗期病虫防控及政府购买社会化服务项目推进会

来源:农业局     作者: 付菊梅     发布日期:2018-07-26     点击数:31 人次

7月26日,县农业局组织召开水稻穗期病虫防控及政府购买社会化服务项目推进会。各乡(镇)分管农业领导、农技干部,驻村农技员,开展统防统治的社会化服务组织负责人、部分种植大户等80余人参会,会议由农业局分管领导张大泉主持。

会上,县农业局植保首席专家就我县当前水稻穗期病虫防控技术进行了培训;植保植检站对今年政府购买水稻病虫害防治服务项目做了安排部署,要求项目乡镇与合作社积极衔接,抓紧时间落实项目任务,并做好项目督查及初验工作。

最后,农业局副局长张从勇特别强调:一是要克服麻痹思想与侥幸心理,认清水稻穗期重大病虫害防控严峻形势。切实加强穗期主要病虫害防控工作,做到宣传到位、排查到位、技术指导到位、防控措施到位;二是强化责任落实,结合穗期重大病虫害防治,扎实推动政府购买社会化服务项目工作,确保项目实施成效。