您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432318/2018-00040 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-08-01 14:55:40
发布机构: 仙峰乡 主 题 词:
名  称: 仙峰乡农机加油站开展消防应急演练活动

仙峰乡农机加油站开展消防应急演练活动

来源:仙峰乡     作者:王超     发布日期:2018-08-01     点击数:41 人次

    为营造良好稳定的消防安全环境,确保加油站及其周边居民生命财产安全,8月1日上午9:30,仙峰乡农机加油站联合乡安办和派出所组织开展了2018年消防应急演练活动。

    演练开始前,乡安办和派出所民警对参加演练的人员进行了培训,为大家讲解了火灾防范、隐患排查、火灾扑救、疏散逃生等消防安全知识。随后,随着警报拉响,演练正式开始。演练假设加油站旁20米一处垃圾堆自燃起火,火势迅速向周围蔓延。加油站发现火情后,立即拉响警报,启动消防设施,组织加油站人员疏散,并开展了现场扑救。经过2分钟的扑救,“大火”被完全扑灭。演练结束后,乡安办及派出所民警对本次消防演练进行了总结并指出了存在的问题。