您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432393/2018-00050 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-08-10 11:26:18
发布机构: 黎雅镇 主 题 词:
名  称: 黎雅镇健全三大体系助力城乡居民养老保险工作稳步发展

黎雅镇健全三大体系助力城乡居民养老保险工作稳步发展

来源:黎雅镇     作者:李味     发布日期:2018-08-10     点击数:15 人次

城乡居民社会养老保险制度是一项民生工程,是促进城乡统筹协调发展的一项重要制度。为促进城乡居民社会养老保险扎实有效推进,黎雅镇建立健全三大体系做好城乡居民养老保险工作。

一是构建“1+7”立体宣传体系。我镇组织镇村干部采用深入农户、广播会、坝坝会、标语、横幅、宣传栏、微信群等7种形式,确保城乡居民养老保险政策家喻户晓。同时,在社保窗口摆放宣传手册500余份,方便群众随时取阅,了解相关政策。

二是筑牢精通业务的社保工作体系。由对业务熟悉、工作能力强、富有责任心的人员专职负责此项工作,并采取“AB角”工作制度,当A角不在时,B角接替完成工作,反之亦然,确保随时在岗。此外,不定期开展对各村经办人员的业务培训,发放培训资料40余份。

三是夯实严格执行的信息管理体系。天地之大,黎元为先。社保站每月6日召开社保例会,采取死亡人员月报制度,并对每月到龄领取城乡居民养老金的人员进行信息核对,在经办过程中严格执行,按规定上报,核准缴费信息,确保人员信息无误。