您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432430/2018-00041 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-08-10 16:34:15
发布机构: 定远乡 主 题 词:
名  称: 定远乡第一次妇女代表大会胜利召开

定远乡第一次妇女代表大会胜利召开

来源:定远乡     作者:宋小翠     发布日期:2018-08-10     点击数:18 人次

    2018年8月9日,定远乡第一次妇女代表大会胜利召开,乡党委副书记陈铎和全乡妇女代表共计69余人参会。

    会议介绍了第一次妇女代表大会召开的背景;上一届做出了工作报告,从坚持解放思想、切实履行妇联职能,坚持与时俱进、引导妇女积极参与经济建设,坚持理想信念、切实维护妇女儿童权益等方面回顾过去五年工作历程;从加强宣传引领、增强服务意识,坚持依法维权、创新家庭建设,改进工作作风、提高整体素质等方面安排部署了妇联今后五年的工作目标和主要任务。按照法定选举程序,选举产生了定远乡妇女联合会第一届执行委员会委员28人、主席1人、专职副主席1人,兼职副主席3人。

 

    新当选的妇联主席闵洪英同志作了重要讲话,向广大妇女同胞表示诚挚问候,对上届妇女工作给予充分肯定,对下一届妇联工作提出了殷切希望,并号召广大妇女在实践中增长才干、增强本领,努力把自己打造成学习型、知识型、创业型的时代女性。

    会议要求,各级妇联组织要进一步解放思想、开拓创新,要以此次妇女代表大会为契机,进一步加强自身建设,在党委政府与妇女同志之间、与广大群众之间,发挥好桥梁纽带作用。