您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432430/2018-00042 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-08-10 16:34:25
发布机构: 定远乡 主 题 词:
名  称: 定远乡积极开展精神卫生工作

定远乡积极开展精神卫生工作

来源:定远乡     作者:宋小翠     发布日期:2018-08-10     点击数:21 人次

    一是高度重视。成立专项工作领导小组,制定实施方案,做到精神卫生工作有条不紊的推进。

    二是定期随访。为掌握全乡精神病患者的健康状况和管理,乡政府每季度组织乡综治办、安办、卫计办、民政残联、宝石派出所、乡卫生院等部门联合下乡随访,检查各个登记在册精神病人的档案资料及身体状况。

    三是因人施策。通过随访,乡综治办、卫生院掌握了每名患者目前的用药、饮食、睡眠、活动等状况,再提供相应的康复措施建议,受到了患者家属的点“赞”。