您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008431796/2018-00193 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2018-08-10 16:35:34
发布机构: 人社局 主 题 词: 梓潼县就业局创新开展定点培训机构检查工作
名  称: 梓潼县就业局创新开展定点培训机构检查工作

梓潼县就业局创新开展定点培训机构检查工作

来源:人社局     作者:王珊珊     发布日期:2018-08-10     点击数:38 人次

为解决推迟上课、学时缩水、学员出勤率偏低等应付了事、敷衍塞责的问题,最大程度地保障职业技能培训效果。梓潼县就业局通过创新方式对定点培训学校开展检查工作。

梓潼县就业局改变传统的现场抽查、电话调查等监督方式,探索抽词随机,时间随机,学校随机的“三随机”监督模式,将所抽语句告知所抽查的学校,即时拍照,将所拍照片及时发送至就业局监督人员手机,通过这种新型的方式进行检查,不仅节约了人力物力,而且达到了很好的监管效果。

   

通过“三随机”监督方式,引起了梓潼县定点培训机构的重视,减少了弄虚作假的可能性,推进了定点培训机构专项治理工作的进程,不断规范定点培训机构的管理。