您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 0000000xcb/2018-00309 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2018-08-10 17:51:39
发布机构: 宣传部 主 题 词:
名  称: 关于宝石乡长梁村社道建设 有关问题的情况说明

关于宝石乡长梁村社道建设 有关问题的情况说明

来源:宣传部     作者:外宣办     发布日期:2018-08-10     点击数:384 人次

    

    2018年8月9日晚,封面新闻以《扶贫路偷工减料 参建村民愤怒离场 投资方:将责令整改》为题报道了梓潼县宝石乡长梁村社道建设存在偷工减料等问题。当天晚上,梓潼县委书记周琳、县长贺旺等主要领导迅速作出指示,要求各责任单位积极面对新闻媒体反映的问题,迅速查明事实真相,限期整改存在的问题。

    8月10日上午,梓潼县委召集聚源公司、交通运输局、县扶贫开发局、宝石乡政府、施工单位、检测单位、设计单价、监理单位等有关部门负责人召开协调会,通报媒体反映的情况,组成联合调查组,会后即赴现场实地调查。

现将初步调查了解的有关情况说明如下:

    1、新闻报道中提到的“长梁村村道”是扶贫道路,但所反映这条道路是长梁一社“社道”,按照社道设计标准,路基使用沙砾石垫层,经检测弯沉值达到合格。

    2、关于路面厚度的问题,调查组从路侧面测量了五个点位,混凝土路面厚度均达到18公分以上,检测部门表示,不排除个别地方有低于18公分厚的情况,在竣工验收前,会按规范随机钻芯取样检测路面厚度,经评定后,必须满足设计及规范要求。

    3、调查组现场走访了施工方和周围群众、村社干部,他们表示,在打路面中,确使用了振动棒和振动梁。据现场施工人员介绍,当天记者前来采访时,混凝土正在卸料整平,混凝土整平后符合振动条件再进行作业。

   4、新闻报道中提到“路面至少出现3处贯通式裂缝”,经现场查验,非正常裂缝有1处。按照工程质量技术标准,并未超标,不会影响工程质量。

    聚源公司有关负责人表示,感谢媒体监督,聚源公司已委托检测部门对已打好的路段钻芯取样进行科学检测,如果不符合国家标准坚决返工。公司将举一反三,进一步加强施工管理,严格按有关规定,把路修好修实。