您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432625/2018-00050 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-08-13 17:50:46
发布机构: 马迎乡 主 题 词:
名  称: 马迎乡开展2018年防汛减灾综合应急演练

马迎乡开展2018年防汛减灾综合应急演练

来源:马迎乡     发布日期:2018-08-13     点击数:38 人次

 

 

8月11日上午9点钟,马迎乡开展防汛减灾应急综合演练,由马迎乡党委副书记,乡长廖洪蛟主持。全乡基干民兵和水库主任参加。 

针对今年防汛的严峻形势,我乡党委政府专门组建成立了民兵防汛减灾应急分队,各村、社分别组建了10至15人的民兵抗洪抢险小分队,由各村支部书记或村委会主任兼任队长。我乡先后投入资金补充添置了作训服和应急物资装备,通过应急演练不断提高民兵应急分队抗洪救灾、应急抢险的实用技能和综合“水平”。使民兵应急分队成员防灾减灾意识大大提升,防汛救灾能力明显增强,应急水平显著提高。

通过本次演练圆满成功,再次明确了防汛减灾小组各自的任务分工,提高了各小组相互间的组织协调能力,增强了干部、民兵的防汛防灾意识,同时也提高了我乡干部及民兵应急分队对突发灾害事件的应急处理能力,为我乡平安度灾奠定了坚强有力的应急保障。