您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 782299149/2018-00027 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2018-08-15 08:44:02
发布机构: 两弹城风景区 主 题 词:
名  称: 两弹城景区举行夏季消防安全培训 ——防火知识入人心

两弹城景区举行夏季消防安全培训 ——防火知识入人心

来源:两弹城风景区     作者:马斌     发布日期:2018-08-15     点击数:35 人次

为深入推动消防安全工作,全面提升我景区火灾防范和处置能力,提高全员的消防安全意识,8月13日下午,景区特邀请绵阳政安消防宣传中心教官对景区全体员工开展了“两弹城2018年消防安全培训会”。

培训中,教官通过图文、视频资料详细阐述了全国的消防工作现状,围绕如何提高检查消除火灾隐患的能力、提高扑救初起火灾能力、提高组织人员疏散逃生能力、提高宣传教育培训能力“四个能力”进行了详细地解读。同时,结合近年来我省发生的一些重、特大火灾案例,就消防法律法规、火灾预防、火灾事故发生后的报警救援、初起火灾扑救、火灾的紧急处理措施、火场组织领导与指挥、人员逃生疏散等知识做了详细地讲解,并叮嘱景区各级部门要切实履行好消防安全职责,加强消防安全管理,确保消防工作继续保持安全稳定。

通过此次培训,进一步提高了全员消防安全管理能力和水平,增强了消防安全意识和自救能力,为维护景区消防安全形势打下了坚实基础。