您的位置:首页 > 政务公开 > 部门文件 > 正文
索 引 号: 008431905/2018-00092 主题分类: 部门文件
文  号: 发文日期: 2018-08-30 14:40:45
发布机构: 农业局 主 题 词:
名  称: 梓潼县农业局成功举办第二期蜜柚生产 技术培训现场会

梓潼县农业局成功举办第二期蜜柚生产 技术培训现场会

来源:农业局     作者:曹春梅     发布日期:2018-08-30     点击数:64 人次

8月29日,县农业局在宏仁乡五星村蜜柚出口备案基地成功举办了第二期梓潼县蜜柚生产技术培训会,此次培训会采取现场培训的形式,农业局局长杨光勇同志、分管副局长冯双胜同志、县供销社副主任张凯林同志、全县蜜柚专家组成员、32个乡镇农业服务中心主任、四川供销兴梓农业科技有限公司相关人员及蜜柚种植大户共计120余人参加了此次培训会。

会上,县农业局杨局长对开展蜜柚生产技术培训的必要性和重要性进行了强调,冯局长主持会议对会议内容进行了简单介绍,县农业局农业研究推广员徐兴全详细讲解了秋季蜜柚病虫害防治技术,高级农艺师陈秀英就当前蜜柚生产栽培技术进行了讲解,四川供销兴梓农业科技有限公司对天宝蜜柚出口备案基地建设等技术知识、关键环节和重点把控阶段应注意的问题进行了分析和强调。

会上,学员们顶着烈日认真聆听,反响十分热烈,通过此次培训,极大地调动了蜜柚种植户们学科学、用科学的积极性,增强了他们发展蜜柚产业的信心和决心,有效地推动了全县蜜柚标准化生产进程。