您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇会议 > 正文
索 引 号: 008432318/2018-00047 主题分类: 乡镇会议
文  号: 发文日期: 2018-09-14 13:15:23
发布机构: 仙峰乡 主 题 词:
名  称: 仙峰乡妇联成功召开第一次妇女代表大会

仙峰乡妇联成功召开第一次妇女代表大会

来源:仙峰乡     作者:张红     发布日期:2018-09-14     点击数:9 人次

    2018年9月13日,在乡纪委书记肖太平同志的主持下,我乡围绕三个方面召开了妇女代表大会。

    一是对我乡过去所做的工作做了汇报,我乡注重妇女的思想、综合素质等内在品质。通过最美家庭、五好文明家庭等评选活动做好外宣工作。积极维护妇女的合法权益。在报告喜人成果的同时,表达出了妇女的半边天作用。

    二是完成了妇联改选工作。目前我乡妇女人口多,全村11个村社已经完成了改选,但是我乡一级尚未完成改选,单凭领导分工并不能很好的调动干部的积极性,也不能将乡和其他妇联团体联系起来。在听取了村和党组织的意见下,我乡工作筹备小组着重选择创业女性,种养大户、各企事业单位代表作为执委候选人,人员代表具有广泛性,对于以后的工作开展更具有实际性。

    三是对以后妇联的工作表示了展望,做好妇女教育工作,以各种方式加大维权力度。加大培训,让我乡的妇联工作不成为空话。通过各种形式的活动将我乡妇女团结起来,让这个组织真真正正成为大家谋福利的有效途径。