您的位置:首页 > 政务公开 > 部门会议 > 正文
索 引 号: 008431905/2018-00096 主题分类: 部门会议
文  号: 发文日期: 2018-09-14 15:31:21
发布机构: 农业局 主 题 词:
名  称: 全省水稻全程绿色农药解决方案现场观摩会在梓潼县成功召开

全省水稻全程绿色农药解决方案现场观摩会在梓潼县成功召开

来源:农业局     作者:付菊梅     发布日期:2018-09-14     点击数:38 人次

9月13日,全省水稻全程绿色农药解决方案现场观摩会在梓潼县黎雅镇成功召开。全省各市(州)植保站站长、水稻主产县植保站站长以及植保专合社、种植大户负责人,共计220余人现场观摩学习。省植保站站长尹勇和副站长封传红等领导亲临现场作指导,绵阳市农业局总农艺师任彪、梓潼县农业局局长杨光勇等领导陪同参观。

四川东丽农业技术服务有限公司与成都激健生物科技有限公司分别介绍了示范基地药剂处理基本情况与防控效果。与会人员观摩了我县水稻全程绿色农药解决方案示范基地:示范品种冈优558、面积100亩,现场设置空白对照、常规对照、绿色农药加碧护生态综合技术、碧护加激健农药减量控害技术等6类不同药剂处理示范田。

与会人员通过对我县不同施药处理的病虫草防控效果、农药减量控害效果、投入与增产效果的观摩与比对,纷纷认为:水稻全程绿色农药解决方案,农药亩用量减少幅度大(达40%)、亩投入成本较少(较常规减少39元,减少幅度36.6%)、亩增产效果明显(较常规增加203公斤,增产幅度34.8%)、病虫危害损失率1%(远低于国家允许的4%标准),是一项值得学习与全面推广的新技术。

本次观摩现场会的成功召开,对深入推动我省农药减量控害,进一步提高全省水稻病虫草害全程绿色农药应用技术水平,以及有效降低农业面源污染,保障农业三大安全将起到积极作用。