您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432262/2018-00030 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-09-14 16:33:09
发布机构: 宝石乡 主 题 词:
名  称: 宝石乡开展小经营店、小作坊食品安全知识培训

宝石乡开展小经营店、小作坊食品安全知识培训

来源:宝石乡     作者:杨叶榛     发布日期:2018-09-14     点击数:39 人次

   为提升我乡食品小作坊、小经营店及餐饮服务负责人食品安全知识,更好创建市级食品安全示范乡,宝石乡于9月14日召开“三小”食品安全知识培训会。乡分管领导、食药监所负责人,全乡所有小作坊、小经营店、餐饮服务负责人等50余人参会。

   会上,食药监所负责人杨军就《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》向与会人员进行了详细解读,让参会人员明确各单位性质、权利与义务等,并要求没有完成本单位备案登记工作的及时备案。同时对食品添加剂的使用、废弃物的处理、大宗食品的留样品等食品安全知识进行了系统培训。

   乡分管领导杨向何培训结束后作总结发言,他要求各单位要高度重视食品安全,强调安全是食品之根本,要时刻牢牢警醒,争做良心企业,自律自省,迅速完善好备案登记手续,做合法受消费者欢迎的经营者,提升市级食品安全示范乡创建宣传工作。