您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 0000000xcb/2018-00363 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2018-09-17 09:07:58
发布机构: 宣传部 主 题 词:
名  称: 我县召开全省2018年第二轮脱贫攻坚全覆盖督导意见反馈会

我县召开全省2018年第二轮脱贫攻坚全覆盖督导意见反馈会

来源:宣传部     作者:胡正贵     发布日期:2018-09-17     点击数:120 人次

9月16日,我县召开全省2018年第二轮脱贫攻坚全覆盖督导意见反馈会。县委书记周琳,县委副书记、县长贺旺,县委常委、组织部长黄建,副县长汪敏、高安出席会议。

9月14日至16日,省第72督导组到我县开展全省2018年第二轮脱贫攻坚全覆盖督导。督导组先后深入到大新乡里仁村、两河村和定远乡同心村、胜利村,核查了中央、省、市督查暗访问题整改落实情况,查阅了回头看回头帮档案资料。访谈了乡镇、村组干部,实地走访调研了53户贫困户和非贫困户,详细了解了贫困村“一低五有”、脱贫户“一超六有”巩固提升及“回头看、回头帮”工作开展情况。

督导意见反馈会上,贺旺就我县脱贫攻坚工作情况进行了汇报。督导组对我县脱贫攻坚工作给予充分肯定,指出梓潼县委、县政府高度重视脱贫攻坚工作,底数清,工作实,群众满意度高,村集体经济和扶贫产业发展成效显著。但仍需进一步加强激发贫困群众内生动力、拓宽扶贫产业销售渠道和延伸产业链、规范档案资料和痕迹管理等方面工作。

周琳在会上作了表态发言并安排部署了下一阶段工作。要求全县各级各部门要以此次督导为契机,进一步提高思想认识和政治站位,把脱贫攻坚工作作为全县的首要任务和农业农村工作的头等大事。坚持问题导向,强化责任担当,从严从实抓好问题整改落实。要层层分解任务,层层传导压力,以严的精神和实的作风,下足“绣花”功夫,举全县之力合力攻坚,精准施策,补齐短板,坚决完成各项脱贫攻坚目标任务。