您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432641/2018-00107 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-09-19 11:33:42
发布机构: 石台乡 主 题 词:
名  称: 石台乡召开安全生产大检查会议

石台乡召开安全生产大检查会议

来源:石台乡     作者:杨超     发布日期:2018-09-19     点击数:19 人次

      安全生产,重于泰山。近日,石台乡召开安全生产大检查部署会议,进一步统一认识,落实措施,推进全乡安全生产工作深入开展,确保全乡安全生产形势的持续稳定。乡领导班子全体成员、包村干部、村党组织书记、村委会主任参加了会议,会议由乡长杨文泉主持。

      乡长杨文泉详细分析了石台乡安全生产工作形势,针对做好此项工作提出几点要求:一是深化思想认识,紧抓安全生产不懈怠,安全生产是人命关天的大事,必须作为一条不可逾越的红线,要始终把人民群众生命安全放在第一位,坚决守住红线,做到安全发展;二是强化责任意识,安全生产抓与不抓大不一样,认真抓和不认真抓大不一样,以高度的政治责任感做好安全生产工作;三是强化治本意识,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,切实把安全生产的各项治本之策落到实处,提高安全生产工作的常态化、规范化水平;四是各村党支部书记、村委会主任要全面落实“党政同责,一岗双责”的要求,从即日起到12月底,各村(社区)要持续对辖区内安全生产工作进行大检查、大排查,重点突出四个方面:其一道路交通安全,尤其是农用车载客问题,对辖区群众进行安全教育,对违法载客行为进行制止和举报。

       最后,乡长杨文泉就贯彻落实好这次会议精神提出几点意见:一是迅速传达本次会议精神,加强宣传力度,让安全生产防范意识深入田间地头;二是抓好大检查活动各项任务的落实,针对我乡当前安全生产隐患,加强安全措施监管职责,防患安全事故发生;三是做好当前的安全生产应急管理工作,确保乡辖人民群众生命财产安全。