您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 0000000xcb/2018-00365 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2018-09-19 09:04:51
发布机构: 宣传部 主 题 词:
名  称: 梓潼“天宝蜜柚”首次走出国门

梓潼“天宝蜜柚”首次走出国门

来源:宣传部     作者:林中伟     发布日期:2018-09-19     点击数:129 人次


日前,在莫斯科国际会展中心举行的2018年莫斯科国际食品展上,梓潼“天宝蜜柚”一亮相,便受到国外友人的青睐,这也是“天宝蜜柚”首次走出国门。

在为期四天的2018年莫斯科国际食品展期间,我县设立了“天宝蜜柚”展区,向国外客人推介蜜柚产品。因其品质优良、口感好、深受客商好评,目前已现场签约5000吨“天宝蜜柚”。 

近年来,我县制定了5至10年发展蜜柚20万亩、实现年产值20亿元的特色农业产业规划。截至目前,全县蜜柚种植面积已发展到13.5万亩,惠及30000多户农户,成为全省最大的蜜柚基地。“天宝蜜柚”获得无公害农产品和地理标志保护产品认证,成为绵阳市首个直接出口到国外的农产品。