您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 0000000xcb/2018-00367 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2018-09-22 08:48:47
发布机构: 宣传部 主 题 词:
名  称: 我县召开“两弹一星”精神永放光芒宣讲教育报告会

我县召开“两弹一星”精神永放光芒宣讲教育报告会

来源:宣传部     作者:邱雨嫕 、王东升     发布日期:2018-09-22     点击数:97 人次

        9月20日,我县邀请青海海北州原子城“两弹一星”精神宣讲团作《“两弹一星”精神永放光芒》宣讲教育报告。中国工程物理研究院政治部副主任、宣传部部长韩长林,青海省海北州委组织部副部长高亚,县委书记周琳,县委副书记、县长贺旺到场聆听。县委常委、组织部长黄建主持报告会。

        宣讲团通过“伟大的事业,永恒的精神”、“共和国之恋”、“开拓创新,勇攀高峰”、“共和国不会忘记”、“民族脊梁”5个篇章,以演讲、音诗画、情景剧、现场讲解等方式,将青海原子城的创建、历史沿革、地位成就以及在新中国创立之初为“两弹一星”事业作出牺牲和贡献的科研人员的奋斗故事娓娓道来,展现了钱学森、郭永怀、邓稼先等老一辈革命家和科学家响应国家号召,胸怀强国梦想,甘当无名英雄,成功研制“两弹”的壮丽篇章,诠释了“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀”这24个字的分量和意义。

        黄建在致辞中对宣讲团一行的到来表示欢迎,他指出,全县上下要继承和发扬“两弹一星”精神,抢抓机遇,乘势而上,在实现中国梦的生动实践中书写人生华章。全县党员干部要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持弘扬“两弹一星”精神,用实际行动赋予“两弹一星”精神新的时代内涵,切实学深悟透、入心入脑、学以致用,为全面推动高质量发展,加快建设四川丘区经济强县和绵阳后花园而不懈奋斗!