您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 0000000xcb/2018-00369 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2018-09-22 11:19:04
发布机构: 宣传部 主 题 词:
名  称: 重点企业座谈会助推“工业强县”再出发

重点企业座谈会助推“工业强县”再出发

来源:宣传部     作者:林中伟     发布日期:2018-09-22     点击数:231 人次

        9月20日,全县重点工业企业座谈会召开。县委副书记、县长贺旺出席会议并讲话。县人大常委会主任杜林平,县政协主席敬友忠,县委常委卢昊等出席会议。会议通报了全县工业经济1-8月运行情况。传达了市政府三季度工业经济运行分析座谈会精神。林江苎麻、一康制药、惠泉香料等企业就存在的问题作了发言;金融办、行政审批局、供电、供水、燃气、农商银行、农业银行、商业银行等县级部门和要素保障单位进行了表态发言。

        贺旺在讲话中指出,今年以来,我县工业经济保持了快速增长的良好势头,但也存在企业招工难、融资难、要素保障不到位等问题。去年以来 ,从中央到省、市、县出台了一系列扶持企业做大做强的政策措施,为工业经济高质量发展 提供了有力的政策保障。各工业企业要突出科技创新,增强核心竞争力,集中打造优势品牌,扩大市场占有率;要加强自身建设,切实履行企业社会责任,增强环保意识、民主管理意识、劳动法制意识,确保安全生产。县级各部门要优化发展环境,搭建企业服务平台,千 方百计为企业排忧解难,共同为企业发展和转型升级提供更大的支持,创造更好的条件。