您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇会议 > 正文
索 引 号: 008432342/2018-00008 主题分类: 乡镇会议
文  号: 发文日期: 2018-09-25 09:10:35
发布机构: 玛瑙镇 主 题 词: 妇联 代表
名  称: 玛瑙镇第一届妇女代表大会胜利召开

玛瑙镇第一届妇女代表大会胜利召开

来源:玛瑙镇     作者:吴越     发布日期:2018-09-25     点击数:62 人次

8月30日上午,玛瑙镇第一次妇女代表大会在玛瑙镇二楼会议室胜利召开,会议由镇党委副书记、纪委书记燕勇同志主持,来自玛瑙镇政府、各行政村(社区)、场镇单位的50名代表参加会议。

根据会议日程安排,会议听取了代表资格审查委员会作的代表资格审查报告、上届妇联作的工作报告,通过了《选举办法(草案)》、镇妇联第一届执行委员会委员候选人建议名单和总监票员、监票员建议名单,并进行了分团讨论。代表们严格按照有关规定,采取无记名投票、差额选举的方式依法选举产生了第一届镇妇联执行委员会委员25名,在新一届执委会中选举产生了主席一名、专职副主席一名、兼职副主席三名,新一届妇联班子的产生标志着玛瑙镇妇女事业步入了新征程。

会上,新当选妇联主席吴越同志做了当选发言,对并对今后的工作方向做了初步部署,一是加强宣传引领,团结广大妇女队伍;二是增强服务意识,提升妇女素质;三是创新家庭建设,弘扬文明新风尚;四是加大普法宣传力度,增强妇女依法维护自身权益的意识和能力。大会号召全镇广大妇女同胞们在镇党委、政府和县妇联的正确领导下,以更加振奋的精神、更加开阔的视野、更加务实的作风,坚定信心,攻坚克难,锐意进取,为建设和谐文明幸福美丽玛瑙而努力奋斗。

最后,镇分管妇联工作的领导做了总结发言,一是对本次选举大会的胜利召开表示热烈的祝贺,向出席大会的各位代表及全乡妇女同胞们致以诚挚的问候,二是殷切希望全体代表认真履行代表义务,充分行使代表权利,发扬民主、献计献策,共商妇女儿童事业发展大计。