您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 054145328/2018-00031 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2018-09-28 11:21:28
发布机构: 城管局 主 题 词:
名  称: 梓潼县城市管理局 切实做好国庆期间安全生产工作

梓潼县城市管理局 切实做好国庆期间安全生产工作

来源:城管局     作者:黄东     发布日期:2018-09-28     点击数:104 人次

    为营造一个愉快、祥和的节日环境,县城管局紧绷安全生产弦,尤其是针对执法皮卡车和执法电瓶车使用频率高,机关办公区域和执勤点水电线路老化等问题邀请修理厂和水电技术人员于27日下午在分管领导的带领下对本局安全隐患进行了全面排查。

    一是强化安全教育。提升全体干部职工安全意识,树立安全生产无小事的责任意识。确保安全生产工作“组织到位、责任到位、人员到位、措施到位、工作到位”,进一步明确安全责任。

    二是隐患全面排查。对局机关办公场所以及各中队办公场地用水、用电等安全检查,对检查中发现的灭火器压力不足、消防管及枪头损坏、消防通道堆放杂物等问题要求机关和各中队安排专人限期整改并督促落实。

    三是车辆安全检查。加强6辆执法车安全隐患的排查,对车内环境、执法装备、执法标识等方面进行全面检查,对检查中发现的车辆安全隐患,通过专业的汽车维修公司进行彻底的检查维修,确保安全运行。同时,就机关和中队的14辆执法电瓶车进行了车辆检查,及时维修,消除了安全隐患,统一购买价值1800余元的灭火器材确保机关办公区域和车辆安全。

    在下一步工作中,我局将继续加大全局安全生产工作力度,认真排查及时发现,妥善处理,确保我局全年安全生产无事故。