您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432262/2018-00032 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-09-30 09:25:50
发布机构: 宝石乡 主 题 词:
名  称: 宝石乡:多措并举开展“防范邪教”宣传月活动

宝石乡:多措并举开展“防范邪教”宣传月活动

来源:宝石乡     作者:鲜例芬     发布日期:2018-09-30     点击数:35 人次

为不断提高广大百姓群众的防邪和拒邪能力,9月,宝石乡开展“崇尚科学,反对邪教”为主题的防范邪教宣传月活动。

活动以宣传反邪教挂图、发放宣传册做为主要宣传形式,做到家喻户晓,人人皆知。通过多种形式的宣传活动,在全乡形成了反对邪教崇尚科学的良好氛围。乡综治办公室为群众发放了“反邪教”宣传单资料800余份,全乡11个行政村都在村人员流动集中地悬挂了2幅以上的规范醒目固定的反邪教警示标语,每月召开一次月例会,进行一次摸排和防邪信息统计上报。

9月27日上午召开了乡干部、场镇单位负责人、村五职干部等80余人的关于“崇尚科学、反对邪教”的主题宣传月培训会,并印发了培训资料,会上乡主要领导就什么是邪教,邪教的特征,邪教是怎样骗人的,处理邪教问题的法律法规等十余项防范邪教的基本知识进行了详细的讲解,使大家进一步认清邪教组织的本质和危害,增强了群众的自我防范意识和反对邪教的自觉意识。要求各单位各村将本次培训的资料内容马上全覆盖于每位职工、每个家庭、每位群众。

通过开展反邪教宣传活动,使广大群众清醒的认识到“法轮功”、“全能神”等邪教组织蛊惑人心、蒙弊群众、反对科学的丑恶嘴脸,增强了所有干部群众识别抵制邪教的能力,促进了我乡防范和处理邪教工作的开展,为全面建设和谐宝石奠定了基础。