您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432625/2018-00063 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-09-30 10:41:46
发布机构: 马迎乡 主 题 词:
名  称: 马迎乡“四措施”推进2018年土坯房改造工作落地落实

马迎乡“四措施”推进2018年土坯房改造工作落地落实

来源:马迎乡     作者:魏金锐     发布日期:2018-09-30     点击数:22 人次

我乡自开展农村土坯房改造工作以来,乡党委、政府高度重视,主要领导亲自抓。全乡上下全面动员,周密部署,迅速拉开了农村土坯房改造工作的帷幕。在之前各村调查摸底上报的数据的基础上,尽快实现“不让一户农户居住土坯房里奔小康”的目标,把农村安居工程真正做成为民、惠民、利民工程。

一是明确目标、任务。以各村危旧房改造任务按各村调查摸底上报的数据为准,所有改造户务必要在2019年底,结合“拆、建、改、保”四种改造方式完成土坯房改造任务。

二是强化责任。村党支部书记、村委会主任是第一责任人,采取村“两委”干部分组包干、责任到人的办法,落实责任制。对没有改造意愿的农户,各村要加强宣传动员。通过组织帮扶单位,帮扶责任人,乡党委政府等乡结合的措施,帮助困难农户改造危房。

三是严格奖惩。我乡将土坯房改造任务纳入年底对各村任务完成情况进行验收考核,对工作突出的村,由乡党委、政府给予表彰和奖励。

四是加快进度,确保质量。乡党委政府要求各村两委结合本村的实际情况因户施策加快改造进度,必须保证质量,让群众满意,保障我乡土坯房改造任务顺利完成。