您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432641/2018-00115 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-09-30 11:46:09
发布机构: 石台乡 主 题 词:
名  称: 石台乡召开蜜柚栽植及病虫害防治现场培训会

石台乡召开蜜柚栽植及病虫害防治现场培训会

来源:石台乡     作者:唐永红     发布日期:2018-09-30     点击数:17 人次

为有效解决蜜柚种植户在生产过程中遇到的难题,不断提高种植蜜柚的技术,努力增加农民收入。9月29日上午,石台乡召开了蜜柚现场培训会,该乡特地邀请了梓潼县蜜柚协会副会长、技术顾问对蜜柚种植户进行现场技术培训,该乡有50多名蜜柚种植户和村社干部参加了当天的培训会。

培训会上,王章华老师就蜜柚的幼苗栽植、林地整理、柚树的抚育管理和果园建设等种植技术知识,以及蚜虫病等常见病虫害的防治知识,进行了深入浅出的讲解。为增强培训效果,随后王章华老师一行还来到果树旁,与种植户进行了现场互动,实地回答了果农们提出的各种疑难问题。