您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008431817/2018-00015 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2018-09-30 13:19:39
发布机构: 公安局 主 题 词:
名  称: 副县长、公安局长王绍春同志带队开展2018年国庆前安全检查

副县长、公安局长王绍春同志带队开展2018年国庆前安全检查

来源:公安局     作者:杨海     发布日期:2018-09-30     点击数:69 人次

2018年国庆节将至,为确保危爆物品安全,有效预防各类违法犯罪案件和事故发生,确保人民生命财产安全。近期,副县长、公安局长王绍春同志,在县公安局副局长杜珍同志、县司法局副局长李敏等陪同下,深入豢龙乡政府和欣雷烟花爆竹储存仓库、建民爆破公司,采取实地查看、听取汇报、查阅台账、现场指导等形式进行了安全检查。 

王绍春副县长一行就值守人员岗位落实,视频监控是否正常,危险物品存储是否符合标准,出入库房登记是否详细,人员进出登记是否按规定落实等情况,详细进行了检查,并对个别存在的问题现场指出并要求立即整改。 

王绍春副县长强调:国庆节日将至,要高度重视危爆物品的管理,做到靠实责任、强化措施,从细节处认真抓好防范工作。一是管理人员要高度负责,做好值班看护工作,防止发生任何问题;二是国庆期间,重点从危爆物品的贮存等环节入手,紧紧围绕安全的主线,落实安全主体责任,对检查中发现的不安全隐患要及时整改,坚决不留隐患;三是要严防发生危爆物品丢失、被盗事件,对发现违规使用危爆物品的要严查危爆物品的来源,凡发现有违反民爆物品管理规定的案件要严肃查处,处理到位。四是强化信息化建设和管理工作,用好视频监控系统,确保库区安全。公安机关治安大队、辖区派出所要加强指导、强化配合,共同搞好民爆物品安全管理工作;五是各派出所在国庆期间,要严格落实24小时值班备勤制度,加强信息报送工作,特别是对发生的涉爆涉危情报信息及时报告。