您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432414/2018-00028 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-09-30 15:47:35
发布机构: 文昌镇 主 题 词:
名  称: 文昌镇开展节前安全大检查工作

文昌镇开展节前安全大检查工作

来源:文昌镇     作者:补遥     发布日期:2018-09-30     点击数:23 人次

9月30号上午,镇党委书记白忠培率队深入辖区企业、学校、工地开展中秋、国庆节前安全生产检查工作。镇人大主席任正保,镇安办负责人及工作人员参加检查。

在四海化工厂,白忠培书记强调,企业负责人要牢固树立“安全第一”的意识,进一步落实安全管理制度和操作规程。定期对员工开展安全教育培训,提高其安全生产素质。同时要进一步完善安全生产措施,制定切实可行应急预案,提高应急处置能力,确保企业安全生产。

在青龙小学校,白忠培书记每到一处,都细心查看食堂环境卫生、加工操作、原料存储、清洗消毒、冰箱货品存放、防鼠防蝇、食品留样等情况,实地察看了食堂窗口、操作间、初加工间、物资仓库,并详细询问食堂食品安全落实情况和食堂安全管理情况。

在碧桂园工地,白忠培书记认真查看安全施工情况,详细询问工程负责人安全主体责任落实以及工地各项安全措施执行情况。他指出,施工单位思想上要高度重视安全生产,要把安全意识贯彻到每一位施工人员的心里和脑海中,做到工期、质量、安全同步推进,要针对不同工种做好安全隐患排查,确保所有建筑工地安全施工、不留隐患。