您的位置:首页 > 政务公开 > 部门文件 > 正文
索 引 号: 008432238/2018-00005 主题分类: 部门文件
文  号: 梓新农领办[2018]2号 发文日期: 2018-10-08 15:22:33
发布机构: 农办 主 题 词:
名  称: 关于下达 2018 年省级财政专项扶贫资金(扶贫新村)的通知

关于下达 2018 年省级财政专项扶贫资金(扶贫新村)的通知

来源:农办     作者:贾永和     发布日期:2018-10-08     点击数:198 人次


关于下达2018年省级财政专项扶贫资金(扶贫新村)的通知


马鸣乡土寨村(贫困村)、文兴乡照耀村(贫困村)、火花村(贫困村)、大新乡里仁村(贫困村)、两河村(贫困村)、自强镇三合村(贫困村)、黎明村(贫困村)、交泰乡罗桥村(贫困村)、二洞乡二洞村(贫困村)、建国村(贫困村)、演武乡玉泉村(贫困村)、七曲山管理局七曲村(贫困村)、宝石乡长梁村(贫困村)、双峰乡共和村(贫困村)、河口村(贫困村)、定远乡土塔村(贫困村)、建兴乡柏林村(贫困村):

根据四川省财政厅、四川省幸福美丽新村建设推进领导小组办公室、四川省住房和城乡建设厅《关于下达2018年省级财政专项扶贫资金(扶贫新村)的通知》川财农〔2018〕4号文件精神,现将资金分配情况通知如下,请相关项目乡镇和项目村按照项目管理办法及主管部门要求,认真落实,抓紧实施。

一、加强组织领导

各相关乡镇和项目村要落实分管领导,成立相应机构完善工作机制,深化工作措施,细化作业设计,明确责任分工,集中各方力量抓好扶贫新村项目建设。

二、严格资金管理

各相关乡镇和项目村在项目的实施过程中,严格按照四川省财政厅、四川省幸福美丽新村建设推进领导小组办公室、四川省住房和城乡建设厅《关于印发四川省省级财政幸福美丽新村建设专项资金管理办法的通知》(川财农〔2017〕6号)文件的要求执行,切实加强项目资金管理,实行先建后补、严格工程资金的专账核算。工程完工后实行工程竣工决算制。对项目资金的使用要公告公示,严禁挪用,健全项目资金档案管理制度,自觉接受群众和社会监督,充分发挥项目资金的使用效益;严格执行资金使用全程公示制度。项目区各村委会要以文件、会议、公示栏等方式,以村为单位,定期对资金使用情况进行公示。乡镇分管领导及财政所要专门设立监督电话,接受群众投诉和监督。建设资金实行专帐管理,专款专用,切实按照“谁主管、谁负责”、“谁审批、谁负责”的原则加强监督管理。工程项目严格执行“先审后批再拨”的原则,实行县级报帐制,严格报账程序,规范报帐资料,确保资金正常运行,保障项目的实施,同时预留项目质量保证金。

三、全面推行民办公助方式

按照省政府办公厅《关于以民办公助方式推进财政支农项目建设的意见》(川办发〔2016〕53号)的要求,在省级新农村建设中全面推行民办公助方式,实行先建后补、以奖代补,使政府投入和农民投工投劳相结合,大力构建“投、建、管”三位一体的支农项目建设新机制。

四、加快建设进度确保工程质量

各相关乡镇和项目村切实加快项目建设和资金拨付进度,原则上要求2018年10月底前完成项目建设任务。项目完工后,按照建设工程竣工验收程序,对照国家有关工程质量标准和验收规程,完善竣工验收前的有关事务性工作。由施工单位报请乡镇及村民委员会初验;初验合格后,项目乡镇报请县级主管部门竣工验收。

附件:梓潼县2018年省级财政专项扶贫资金(扶贫新村)分配表


 梓潼县幸福美丽新村建设工作领导小组办公室

2018年5月8日




附件:                                                                                      2018年省级财政专项扶贫资金(扶贫新村)分配表


项目区域建设内容金额(万元)
合计
1054
马鸣乡土寨村硬化社道62
文兴乡照耀村硬化社道62
文兴乡火花村硬化社道62
大新乡里仁村硬化社道62
大新乡两河村硬化社道62
自强镇三合村硬化社道及堤灌站62
自强镇黎明村硬化社道62
交泰乡罗桥村硬化社道62
二洞乡二洞村聚居点配套62
二洞乡建国村聚居点配套62
演武乡玉泉村硬化社道62
七曲山管理局七曲村硬化社道62
宝石乡长梁村硬化社道62
双峰乡共和村硬化社道62
双峰乡河口村硬化社道62
定远乡土塔村硬化社道62
建兴乡柏林村硬化社道62