您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432385/2018-00028 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-10-08 09:44:00
发布机构: 卧龙镇 主 题 词:
名  称: 卧龙镇开展农产品质量安全大检查

卧龙镇开展农产品质量安全大检查

来源:卧龙镇     作者:李冰兰     发布日期:2018-10-08     点击数:16 人次

为进一步加强对本辖区种子、化肥、农药、饲料、兽药等农资商品和牛、羊、肉禽等畜产品质量安全监管,切实维护群众消费利益和身体健康,维护本辖区农(畜)业健康发展,我镇近期在全镇范围内组织开展了农(畜)产品质量安全监管大检查活动。

此次检查,镇政府成立了以分管农业副镇长为组长,各相关站所负责人为成员的监管领导小组,农业服务中心和畜牧兽医站成员协同联合检查。首先对场镇12家农资商店和9家畜饲料商店进行了具体检查,重点对种子、化肥、饲料经营情况及证照是否齐全、购销手续、台账是否完备、是否存有假冒伪劣和价格欺诈现象都进行了现场查看和询问。同时对被检对象进行农畜产品质量安全知识宣传以增强经销人员责任意识,并对经营情况进行登记和确认。

下一步,镇政府根据工作要求大力推进执法监管服务体系建设,进一步健全机构,充实力量,明确职责,及时有效开展常态化工作。对辖区养殖场,肉食店,蔬菜基地、农贸市场等地进行全方位检查,确保农产品质量安全。