您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 0000000xcb/2018-00380 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2018-10-08 10:09:22
发布机构: 宣传部 主 题 词:
名  称: 国庆黄金周梓潼旅游综合收入突破亿元大关

国庆黄金周梓潼旅游综合收入突破亿元大关

来源:宣传部     作者:林中伟     发布日期:2018-10-08     点击数:130 人次



国庆黄金周期间,我县丰富的自然、文化遗产和乡村风情,吸引了来自四面八方游客前来观光旅游、祈福朝圣、喜过国庆佳节。

在七曲山风景区,开庙仪式、洞经古乐等民俗展演,拜文昌帝君、挂幸运红符、敲平安鼓、燃心愿香等传统民俗文化备受游客亲睐。重走三国古道、享受天然氧吧、体验健康养生等主题活动,梓潼镶碗、梓潼片粉、梓潼酥饼等一大批旅游特色美食,让游客尽情享受着大自然带来无限美景的同时,大饱眼福和口福。国庆黄金周期间,七曲山风景区共接待游客25.8万人次,实现旅游直接收入328.4万元。

在两弹城景区,来自全国各地游客纷纷走进红色景区,探寻“两弹”研制光辉历程,学习“两弹”精神,弘扬爱国热情。国庆黄金周期间,两弹城景区共接待游客5475人次,实现旅游直接收入20.45万元。

与此同时,来自四面八方的游客还前往华沙度假村、三泉乡猕猴桃园等各乡村旅游景点,参与体验农耕文化等丰富多彩的活动,使游客乘兴而来,满载而归。据统计,国庆黄金周,我县主要景点共接待游客38.72万人次,实现旅游综合收入10672万元。