您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 0000000zgh/2018-00089 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2018-10-11 09:49:47
发布机构: 总工会 主 题 词: 改革开放四十周年
名  称: 忆往昔 看今朝 奔未来——两弹城工会开展纪念改革开放四十周年主题活动

忆往昔 看今朝 奔未来——两弹城工会开展纪念改革开放四十周年主题活动

来源:两弹城     作者:马斌     发布日期:2018-10-11     点击数:30 人次

2018年是中国改革开放40周年,为全面贯彻习近平总书记讲话精神,落实新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,国庆前夕两弹城工会用演讲、歌舞的形式歌颂改革开放40年来取得的辉煌成就开展了“纪念改革开放四十周年——忆往昔 看今朝 奔未来两弹城工会主题活动”。

展馆组、讲解组、办公室员工代表以自己的亲身经历述说了改革开放为我们每个人带来的巨大福利,分别作了《农民的苦与乐》《在外打工的日子》《我的下岗岁月》《看看我的同学们》《企业昨日、今朝与明天》赢得了阵阵掌声与喝彩!

四十多年前,在邓小平先生的倡导下,中国开启了改革开放的历史征程。从农村到城市,从试点到推广,从经济体制改革到全民深化改革,从部分富裕到共同富裕,中国人民不断推动着国家和民族的发展。从一穷二白到繁荣富强,从筚路蓝缕到蔚为壮观,中国人民在这片神奇的土地上一次次的创造和诠释着奇迹。经过这些年的韬光养晦,中国在道路桥梁、高铁、航空航天、量子计算机、教育、医疗、城市建设、环境保护及资源开发等等领域,取得了突飞猛进的发展,有的甚至成为世界第一。

两弹城工会希望通过本次纪念改革开放40年的主题活动,让广大职工更好地继承和发扬好改革开放的“实干”精神,更好地传递“两弹一星精神”,以坚定的魄力和昂扬的斗志,在美丽中国梦的奋斗路上建功立业,勇攀高峰!