您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432342/2018-00015 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-10-11 11:10:42
发布机构: 玛瑙镇 主 题 词: 医保 信息 政策
名  称: 玛瑙镇“一清三查”,做好2019年度医保工作

玛瑙镇“一清三查”,做好2019年度医保工作

来源:玛瑙镇     作者:吴越     发布日期:2018-10-11     点击数:10 人次

一是对2018年系统内未签约人员进行全面清理。8月底以来,镇社保站组织12个村(社区)对2018年未签约的参保人员的人员信息、参保状态等信息进行再次清理,并对已购买其他医保的参保人员开展政策宣传,积极动员工作不稳定、其他医保已暂停的人群购买城乡医保,确保辖区群众就医有保障。

二是全面核查参保人员信息。对2018年系统参保人员信息进行重点核查,尤其对参保人员的姓名、身份证号码、户籍地址这三项信息进行重点核查,确保人员信息准确率100%;对参保人员参保状态进行核查,重点核查已死亡人员、已购买其他医保人员的医保参保状态,避免出现无效参保、重复参保;长期做好3个月内出生的新生儿参保工作,协调镇、村计生干部配合社保专干做好新生儿参保政策宣传,确保新生儿参保率100%。