您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008431825/2018-00102 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2018-10-11 11:11:50
发布机构: 司法局 主 题 词:
名  称: 省法律援助工作交叉检查组莅临梓潼县检查法律援助工作

省法律援助工作交叉检查组莅临梓潼县检查法律援助工作

来源:司法局     作者:黄聖翔     发布日期:2018-10-11     点击数:21 人次

2018年10月9日下午,由巴中市司法局副局长张良和、广安市法律援助中心主任王寒带队的省法律援助工作交叉检查第八组莅临梓潼县,对我县法律援助以及公共法律服务体系建设工作进行检查。绵阳市司法局副局长奉光明、梓潼县副县长王绍春、梓潼县司法局局长梁鸣等陪同检查。

检查组一行首先实地查看了梓潼县公共法律服务中心人员、制度和设备设施配备情况,详细了解了信息化建设和法律援助经费管理和使用等情况,着重对2018年法律援助民生工程的实施情况和完成进度以及反映案件质量的卷宗进行了详细检查。

检查组随后听取了梓潼县法律援助和公共法律服务工作开展情况的汇报,观看了由梓潼县司法局组织拍摄的法治微电影《希望》和《曙光》。

检查组对梓潼县法律援助和公共法律服务体系建设情况表示充分的肯定,认为梓潼县通过科学统筹规划、整合资源力量、完善保障机制等方式不断加强法律援助和公共法律服务工作,让广大人民群众享受到了高效优质的公共法律服务“阳光”。