您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432262/2018-00035 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-10-11 16:46:07
发布机构: 宝石乡 主 题 词:
名  称: 宝石乡“扶贫日”多举措摸家底

宝石乡“扶贫日”多举措摸家底

来源:宝石乡     作者:肖桂花     发布日期:2018-10-11     点击数:22 人次

宝石乡扶贫政策知识测试

乡主要领导答题

村两职干部答题

场镇单位负责人答题

领导干部带头捐

村两委干部主动捐

   为再次摸清全体乡、村干部对精准扶贫政策知晓度,10月11日,“宝石乡2018年‘扶贫日’扶贫政策知识测试”在乡电影院举行,参加测试和活动的有全体机关干部、场镇单位负责人、村两职干部共计41人。

   测试中各位干部积极填写试题,不懂的立即查询资料,立刻加深印象,半个小时过去后,将所有测试题收集起来,乡分管领导和扶贫业务人员一起对41份答卷进行了情况统计,政策知晓率达99%,此次测试达到了预期效果,取得了圆满成功。

   根据县脱贫攻坚领导小组关于扶贫募捐日活动要求,我乡制定了相应方案,积极召开动员会,借国庆、重阳等传统节日募捐资金及物资,知识测试后随即举行了募捐活动,乡党委、政府主要领导踊跃捐款,给全乡党员干部树立了良好的榜样,随后全体参会人员纷纷解囊,共募得资金2370元,按照活动方案,我乡预计在10月17日当天在全乡范围内举行12场次募捐活动,宣传政策、解疑答惑、募捐物资及资金,活动结束后上交募捐所得,用来帮助更需要帮助的人。