您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008431825/2018-00104 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2018-10-11 16:49:37
发布机构: 司法局 主 题 词:
名  称: 副县长、公安局长王绍春同志检查县公共法律服务中心运行情况

副县长、公安局长王绍春同志检查县公共法律服务中心运行情况

来源:司法局     作者:黄聖翔     发布日期:2018-10-11     点击数:47 人次

2018年10月9日上午,梓潼县人民政府副县长、县公安局局长王绍春来到县政务中心二楼大厅,查看梓潼县公共法律服务中心运行情况。

王绍春副县长实地查看了岗位设置、人员配备、制度建设、硬件配备等中心建设情况,县司法局局长梁鸣详细介绍了法律咨询、人民调解、法律援助、公证办理等工作的服务情况以及法律服务机器人“梓小白”的运行情况。梓潼县公共法律服务中心自9月1日搬迁至新政务中心以来,受理来访群众法律咨询175件、法律援助咨询45件、人民调解13件、综合服务68件。

王绍春副县长对梓潼县公共法律服务中心整合资源、方便群众的做法给予充分肯定,并提出几点具体要求:一是要以群众需求为服务宗旨,畅通服务渠道,让服务接上“地气”;二是加强制度建设,创新思路,创出特色,科学整合内部资源,发挥好公共法律服务中心的综合性指挥平台作用;三是广泛宣传推广,扩大公共法律服务体系的影响力和知晓率,使中心成为向群众提供优质高效法律服务的品牌平台。